Как происходят выборы главы Федерации хоккея РФ. Правила и прецеденты

Как происходят выборы главы Федерации хоккея РФ. Правила и прецеденты

Как происходят выборы главы Федерации хоккея РФ. Правила и прецеденты

Федерация хоккея России (ФХР) - общероссийское общественное объединение, созданное для развития и популяризации хоккея в Российской Федерации. Она организует и проводит чемпионаты, первенства, розыгрыши кубков и другие официальные спортивные соревнования, а также международные хоккейные турниры.

ФХР является членом Международной Федерации хоккея (ИИХФ) и представляет интересы российского хоккея в международных хоккейных организациях.

Руководство ФХР осуществляет Президент, который согласно Положению «О выборах Президента Федерации Хоккея России», принятому 21 марта 2005 года, избирается на срок, предусмотренный Уставом ФХР. Выборы Президента проводятся на Конференции ФХР. Претенденты на этот пост не могут выдвигать себя сами; кандидатов на должность Президента выдвигают региональные отделения ФХР и юридические лица – члены ФХР, которые пишут рекомендательные письма с предложениями о претендентах на должность Президента ФХР. Комиссия по подготовке и проведению Конференции выдает инициаторам выдвижения кандидата письменное подтверждение получения документов. Прием документов с предложениями о кандидатах на должность президента ФХР прекращается за десять календарных дней до даты открытия конференции в 12 часов 00 минут. Документы, поступившие в комиссию после указанного срока, к рассмотрению не принимаются, а кандидаты в список для голосования не включаются.

Вначале выступает сам кандидат на должность Президента со своими программами. Затем происходит голосование по включению кандидатов, не снявших свои кандидатуры в список для голосования. Форма голосования (открытое или тайное) принимается делегатами в начале Конференции. Голосование, проводится по каждой кандидатуре. В список включаются кандидаты, набравшие более половины голосов от числа делегатов, принявших участие в голосовании. Голосование производится по каждому кандидату в отдельности по принципу только «за». Каждый из делегатов имеет право отдать свой голос «за» только один раз. Избранным считается кандидат, за которого проголосовало 2/3 делегатов, присутствующих на Конференции. В случае если ни один из кандидатов не набрал необходимого числа голосов для избрания в первом туре, проводится второй тур голосования, в котором принимают участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов в первом туре. Во втором туре считается избранным тот кандидат, за которого проголосовало более половины делегатов Конференции, принявших участие в голосовании. При тайном голосовании голосование производится бюллетенями. Подсчет голосов производится счетной комиссией, избираемой Конференцией из числа делегатов. По результатам голосования счетная комиссия составляет соответствующий протокол, утверждаемый Конференцией.

С 1997 года пост президента Федерации хоккея России занимал Александр Стеблин, который был выбран на внеочередных выборах, проведенных в связи с убийством бывшего президента ФХР Валентина Сыча. 19 апреля 2001 года А. Стеблин был переизбран на пост главы российского хоккея, а 24 марта 2006 года на внеочередном Совете Федерации хоккея он заявил о своей отставке.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужна курсовая?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»